Наша компания на сайте государственных закупок города Москвы


Помощь в оформлении документов Гостехнадзор ГИМС ГИБДД Таможня



Все услуги / Новости группы компаний Вудвул за январь 2016 года

31 января 2016г.

Заканчивается работа нашей дробилки, командированной на “борьбу” с обрезками и горбылями, скопившимися после распиловки древесины в г.Тверь на территории Заказчика. Завтра - последний день.

Также отработаны две смены веткодробилки в г.Долгопрудный по утилизации спиленных веток деревьев, вырубленных самосевов, обрезанных кустарников на возобновлённом строительстве.

30 января 2016г.

Портал поставщиков все не работает! Идут жалобы от договорных отделов общеобразовательных и дошкольных учреждений на отсутствие работы портала. Тем самым Заказчики ГБОУ не могут обратиться к Подрядчикам, пригласить их к сотрудничеству на выполнение работ по вырубке и омолаживающей обрезки, нарушаются и сдвигаются сроки по кронированию деревьев! Омолаживающая обрезка производится до начала сокодвижения деревьев,это событие приходит на конец марта-начало апреля. После наступления сокодвижения ДПиООС выдает распоряжение о прекращении работ по омолаживающей обрезке.

А ведь с момента обращения с заявлением о выдаче порубочного билета в ДПиООС на проведения данного вида обрезки должно пройти сорок дней. Не успеваем! Тополя теперь этим летом, в июне будут опять “радовать” жителей Москвы своим прекрасным пушистым белым пухом!

29 января 2016г.

Идет подготовка к работам по вырубке 16 аварийных деревьев в общеобразовательной школе г. Наро-Фоминска. Обговорен и намечен срок работ. По договору наша команда должна произвести вырубку аварийно-опасных деревьев на территории школы, а также вывести и утилизировать порубочные остатки. Разрешительные документы на вырубку деревьев уже получены заказчиком.

28 января 2016г.

В настоящее время идет подготовка к закрытию порубочного билета на объект Финансового университета. Уже собраны документы, проверена территория производства работ на отсутствие пней после вырубки, соблюдения технологий проведения омолаживающей обрезки.

Прогноз погоды москвичей не радует! Предстоит оттепель, начнутся дожди. Нашей бригадой произведена своевременная очистка снега с кровли, очищена прилегающая территория к офису наших постоянных заказчиков. Снег вывезен на КАМАЗе на пункты снегоплавления. Подготовлен и передан акт выполненных работ заказчику.

27 января 2016г.

Сегодня поступило предложение от крупной организации “Дон Строй” рассчитать им коммерческое предложение на омолаживающую обрезку одного тополя и проведение санитарно-формовочной обрезки 13 лип, произрастающих вдоль фасада здания.

Наша компания предложила Заказчику на выбор два предложения:

  • первый более затратный и долгий исполнению - это омолаживающая обрезка одного тополя и формовочная обрезка лип, требующий разрешительных документов от ДПиООС на проведение омолаживающей обрезки тополя;
  • второй более экономичный и быстрый к исполнению - это проведение санитарно обрезки всех деревьев, включая тополь. Тополю бальзамическому можно без получения порубочного билета провести слабую омолаживающую обрезку, благодаря которой улучшиться видимость фасада, что требует заказчик, и не будет необходимости получать порубочный билет.

26 января 2016г.

Получена предоплата за работу веткодробилки в г.Тверь. Планируем приступить через два дня. Заказчик планирует обеспечить проживание и питание нашего оператора в близлежащем пансионате. Спецтехника буксир УАЗ-23638 Пикап и прицепная дисковая дробилка TEKNAMOTOR SCORPION 250SDT будут находится на охраняемой стоянке.

Нашим дендрологом сегодня проведено обследование одного дерева, породы тополь бальзамический, произрастающий в Центральном округе г. Москвы, по ул. 1-й Смоленский переулок.

Ситуация спорная по данному дереву, с одной стороны тополь ранее скронирован (проведена омолаживающая обрезка) и по внешнему виду он находится в усыхающем состоянии (отсутствие почек на ветвях, наличие спроношений сапротрофных грибов, которые поселяются уже на омертвевшей ткани). Также дерево растет практически в отмостке здания и своими корнями разрушает фундамент, с другой стороны деревья растущие в ЦАО находятся на жестком контроле у ДПиООС и чтобы его вырубить по санитарному состоянию требуется предъявить бесспорные основания к вырубке. А эти доказательства предъявит ДПиООС только сотрудник ГКУ “Мосприрода”. Может получиться, что обследование и преодолевание очереди в “одно окно” ДПиООС будет напрасным, получим мы и соответственно заказчик отказ к вырубке!

В такой спорной ситуации как правило дожидаются все и Заказчик и ГКУ “Мосприрода” и Подрядчик начала вегетационного периода, чтобы уже не было сомнений в ценности и полезности дерева.

25 января 2016г.

В настоящее время ведется работа по подготовке документов для закрытия порубочных билетов по Финансовому Университету. для Отдела Экологического Контроля необходимо предоставить сам Порубочный лист с приложениями, акт выполненных работ, договор или контракт на работы с зелеными насаждениями, а также талоны, свидетельствующие о сдаче на утилизацию порубочных остатков.

Выполнен 7-ми дневный заказ по сбору и перевозке брёвен из г. Дзержинский Московской области в Жуковский район Калужской области. Применялась спецтехника: КАМАЗ с манипулятором, оснащенный греферным захватом, с грузоподъёмностью 8 тонн. Для увеличения объёмов перевозок использовался прицеп грузоподъёмностью 10 тонн.

24 января 2016г.

Продолжаются перевозки грунта для выравнивания земельного участка в процессе работ по инженерной подготовке площадки под автостоянку в районе Апрелевки.

23 января 2016г.

Планируются работы по вырубке 16 аварийный деревьев на территории школы в г. Наро-Фоминск, Московской области. Здесь, в Московской области действуют такие регламенты и законы к проведению работ по вырубке, как и в Москве. В случае необходимости к вырубке деревьев, находящихся в аварийном и усыхающем состоянии нужно обратиться Заказчику (баллансодержателю терртории) с заявлением в Администрацию Наро-Фоминского района с просьбой рассмотреть дело об признании аварийности произрастающих деревьев, предоставив перечетную ведомость и план-схему расположения деревьев. Занимается этими вопросами Комитет по ЖКХ и дорожной деятельности, находящийся по адресу: ул. Калинина, д.8а.

Наш экскаватор-погрузчик отработал на перегрузке снега на ул. Макеева 11. Территория очищена от снежных накоплений, всё вывезено на пункты снегоплавления.

22 января 2016г.

Сегодня было разработано Коммерческое предложение и отправлено на рассмотрение Заказчику о пересадки деревьев, на месте строящегося Детского Общеобразовательного учреждения в поселении Мосренген.

Согласно перечетной ведомости дендролога в зону производства работ попадает 56 деревьев и 1 кустарник. Наша организация предоставит услуги по подготовки деревьев к пересадке, осуществит саму пересадку и осуществит уходные работы за пересаживаемыми деревьями.

Пересадке подлежат деревья с хорошо развитой кроной, без наличия большого количества сухих ветвей (до 25%), без присутствия на стволах сухобочин, морозобоин, и конечно же, дупел. Самое главное, чтобы диаметр пересаживаемых деревьев не должен быть более 26 см. Эти необходимые стандарты для деревьев необходимы для лучшей приживаемости пересаживаемых деревьев в городских условиях.

21 января 2016г.

На рассмотрение Заказчику было отправлено Коммерческое предложение о формовочной обрезке 34 лип в городе Жуковский.

Идет активный поиск клиентов и работы для производства работ по вырубке аварийно-опасных деревьев, сухостоя, с вывозом и утилизацией порубочных остатков, омолаживающей обрезке (кронированию) тополей, формовочной и санитарной обрезки деревьев и кустарников.

Можем оказать содействие в получении Заказчиком порубочного билета, а также получить собственными силами.

20 января 2016г.

Сегодня нашими специалистами-дендрологами были осмотрены для составления плана работ и объема зеленые насаждения, произрастающие в учреждении, расположенном в городе Жуковском. Зеленые насаждения были представлены липой мелколистной, произрастающей в рядовой посадке вдоль фасада здания.

По решению Заказчика, липы будут подвергнуты формовочной обрезке. Но все 34 липы находятся совершенно в разном состоянии, некоторые в удовлетворительном, а есть единичные, которые находятся в усыхающем состоянии, с неравномерно развитой однобокой, флагообразной кроной, наличием в кроне сломанных ветвей. Нашим ребятам, которые будут работать с насаждениями, предстоит нелегкая задача - привести в единую форму все произрастающие в ряду липы, для этого потребуется также выровнять по высоте насаждения.

В общем трудозатрат предстоит немало, рассчитываем справиться с этой задачей за три дня! В том числе провести уборку место производства работ с утилизацией порубочных остатков.

19 января 2016г.

За последние года в Москве наметилась тенденция к улучшению качества выполнения работ по озеленению. Применяются современные технологии по посадке и пересадке деревьев в условиях городской среды. Усилен контроль за состоянием посадочного материала, ввозимого в Москву. Производственно - технические базы специализированных озеленительных организаций комплектуются новой техникой отечественного и зарубежного производства, в том числе мини-техникой. Введен в эксплуатацию завод по производству биологических активных веществ, применяемых для подкормки растений как во время посадочных работ, так и в период эксплуатации зеленых насаждений. Значительно увеличены площади цветников, в том числе из многолетников. Применяются противогололедные средства, причиняющие минимальный вред зеленым насаждениям.

Омолаживание корневой системы дерева

В этом случае желательно создать условия для лучшего роста отстающих побегов. Это можно сделать путем прищипки побегов. Этот способ формирования кроны применяется обычно в первые годвы после пересадки саженцов на постоянное место произрастания. Прищипка стимулирует образование цветочных почек, сохраняет небольшие между кроной и корневой системой. Прищипка обычно предусматривает укорачивание прироста последнего года на 1-2, иногда 3 почки. С возрастом у деревьев рост побегов в средней части кроны постепенно ослабевает, загущение кроны прекращается, а более сильные вегетативные почки закладываются в нижней части побегов. В этих случаях следует применять умеренную обрезку, в результате которой происходит изменение верхних побегов, укрупнение листьев и загущение кроны. В этом случае у медленно растущих древесных видов (вяз, липы,яблони) следует удалять 20-50% прироста последнего года, у быстро растущих (клен ясенелистный, тополя, ясень зеленый) до -60-70% прироста. Обрезка побегов на внутренние или внешние почки позволяет развить компактные или раскидистые кроны у деревьев и вызывать рост побегов в желаемом направлении, т.е.сформировать естественные или искусственные (шаровидные, колонновидные и др.) формы крон.

15 января 2016г.

Финансовый университет продолжает с нами сотрудничать, сегодня от него поступило предложение помочь им озеленить территорию по 6 адресам, а именно весной 2016 года провести посадку саженцев с последующими уходными работами.

14 января 2016г.

Все работы с ГБОУ “Лицей 1553” согласованы, оформляется и подготавливается договорная документация, по которой наша команда проводит вырубку аварийных деревьев с помощью автовышки, проводит работы, также при помощи автовышки, по обрезке санитарно-формовочной, омолаживающая обрезка 3-х имеющихся тополей проводится с привлечением арбористов (альпинистов), осуществляется дробление пней после вырубки деревьев, и в конечном итоге производиться вывоз и утилизация порубочных остатков.

13 января 2016г.

Сегодня нашими дендрологами произведено обследование территории общеобразовательного учреждения “Лицей 1553” на предмет составления объемов необходимых работ, а также составления перечетной ведомости и схемы расположения деревьев, рекомендованных на омолаживающую обрезку и вырубку для получения порубочного билета. Перечетная ведомость и схема оформляется согласно требованиям “Одного окна “ДПиООС! Составлено Коммерческое предложение, в котором указаны виды работ и сумма, передано на рассмотрение заказчику. Также с заказчиком провились переговоры о необходимости нашими силами вывозить и утилизировать порубочные остатки, а также проводить дробление пней, оставшихся после вырубки. Эти условия необходимы для закрытия порубочного билета.

12 января 2016г.

Нашими сотрудниками активно идет поиск новых объектов для проведения работ по благоустройству, уходу за зелеными насаждениями, а именно по проведению омолаживающей (кронированию) обрезке тополей, санитарно-формовочной обрезки, вырубке (удалению) аварийно опасных деревьев и сухостоя. Мы также можем оказать услуги по очистке кровли от снега и наледи, которые проводятся опытными арбористами (альпинистами).

11 января 2016г.

Сегодня был подведен итог ушедшего года. Наша организация успешно провела работы по вырубке, омолаживающей обрезки, санитарно-формовочной обрезки, дроблению пней на участках производства работ, все заключенные государственные контракты выполнены, договора отработаны (Финансовый Университет, ГКУ “Юнона”, ИТЭФ по Большой Черемушкинской ул., ГБОУ “Лицей 1451” и др.).

Составлены письма и переданы в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, информирующие об окончании работ.

Заказчикам переданы талоны об утилизации порубочных остатков , необходимые для закрытия порубочного билета.

Дата изменения документа: июня, 13 2016 22:20:25