Наша компания на сайте государственных закупок города Москвы


Помощь в оформлении документов Гостехнадзор ГИМС ГИБДД Таможня



Все услуги / Новости группы компаний Вудвул за февраль 2016 года

29 февраля 2016г.

Нами проведены обследования участка для выполнения работ по пересадке деревьев и кустарников при строительстве ДОУ на 200 мест на территории поселения МОСРЕНТГЕН. Проектом строительства предусмотрена вырубка значительной части деревьев и кустарников, находящихся в зонах застройки, прокладки инженерных коммуникаций, устройства проездов, дорожек и площадок с твёрдым покрытием. Часть растений остаётся и подлежит сохранению на время стройки, а некоторое количество молодых деревьев и кустарников в хорошем состоянии будет пересажено на свободные места, установленные проектом благоустройства. Мы подготовили предложение по пересадке и передали генподрядчику проект договора.

28 февраля 2016г.

Мы повторно дали Коммерческое предложение для школы на омолаживающую обрезку деревьев, так - как нужно успеть произвести работы до потепления, пока деревья находятся в покое.

27 февраля 2016г.

Проведена санитарная обрезка деревьев для БЦ Империал в Тушино. Заказчик доволен, осталось получить расчёт по договору.

26 февраля 2016г.

Работа КАМАЗ 43118 (вездеход, манипулятор с грейферным захватом) в Кубинке на погрузке и перевозке пней.

25 февраля 2016г.

Проведён осмотр деревьев на Ново-Басманной улице, рекомендована санитарно-формовочная обрезка для облегчения кроны и улучшения инсоляции здания.

Разработано предложение по обрезке и рубке деревьев для МГОТУ «ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ», Московская область, г. Королёв.

23 февраля 2016г.

Скоро в Одинцовском районе, с/о Назарьевский, д. Таганьково, коттеджный поселок ПЖК Николино, будет производиться вырубка деревьев в неудовлетворительном (усыхающем) состоянии, аварийном состоянии. Для Николино мы подготовили коммерческое предложение. И с нетерпением ждем, когда приступим к работам.

22 февраля 2016г.

Продолжаются работы по дроблению веток и стволов деревьев после вырубки аварийных и сухостойных деревьев и кустарников на территории Новой Москвы. Выезжаем как на объекты городского заказа, так и по коллективным и индивидуальным заявкам в СНТ, кооперативы, коттеджные поселки.

21 февраля 2016г.

Получено обновление для разработки смет по расценкам СН-2012 для школ и детских садов

Разработано предложение по очистке от валежника и сухостоя участка в г.Видное. Работы должны проводиться на крутом склоне, это потребует привлечения дополнительных механизмов и оборудования, специальной подготовки и строгого соблюдения техники безопасности.

20 февраля 2016г.

На ближайшее время намечена работа на территории Новой Москвы. Будем производить инвентаризацию зеленых насаждений, произрастающих на территориях образовательного учреждения в поселениях Мосрентген и Воскресенское. На аварийные деревья, представляющие угрозу падения, а также на усыхающие и сухостой будет получен порубочный билет. В дальнейшем нашими усилиями будет произведена вырубка деревьев согласно порубочному билету с утилизацией (вывозом) порубочных остатков, санитарно-формовочная обрезка.

19 февраля 2016г.

Сегодня была осмотрена территория Ленинского района г. Видного. Участок площадью 20 соток находится в собственности у Заказчика. По его просьбе составлено коммерческое предложение для получения порубочного билета, позволяющего вырубать зеленые насаждения находящиеся в неудовлетворительном (усыхающем) состоянии, аварийном состоянии, а также сухостой и бурелом. В коммерческое предложение входит топографическая съемка участка с подеревным нанесением на схему для более детального осмотра территории и вынос границ участка.

Работы по топографической съемке и дендрологии намечены на ближайшее время.

После получения порубочного билета наша компания произведет вырубку и вывоз порубочных остатков с территории участка, а также произведет расчистку от ветровала и бурелома, удаление пней.

18 февраля 2016г.

Сегодня по обращению частного (физического лица) составлено и передано коммерческое предложение на услугу по получению порубочного билета на участок, расположенный в городе Видное Московской области.

В каждом муниципальном округе действую свои регламенты по получению порубочного билета. Рассмотрим, например некоторые вопросы по этому поводу:

1. Необходимо срубить дерево, произрастающее на территории общего пользования (муниципальной или садового товарищества). Необходимо обращаться непосредственно к балансодержателю территории с просьбой рассмотреть вопрос об удалении аварийного дерева. Позже сам собственник территории направляет документы в Администрацию населенного пункта с заявлением о рассмотрении вопроса об удалении дерева.

2 Необходимо удалить дерево, растущее на участке находящемся в чужой собственности (сосед) или на арендуемой земле. Такая же процедура, как и в первом варианте порубочный билет может быть оформлен только на балансосодержателя либо владельца участка, на котором растет дерево. Что делаем в данном случае? Составляется письменное обращения к владельцу участка либо его баллансосодержателю, где указываются причины по котором вы настаивайте на вырубке дерева. Обращение можно отнести, при этом не забудьте попросить на копии документа поставить пометку о его приеме, другой вариант – отправить его заказным письмом. В городе стоит обратиться в ваше ЖКХ, если речь идет о садоводстве – обращайтесь в местную администрацию. Если вы не дождались ответа в течение 10 дней, можете идти в муниципалитет либо прокуратуру.

Самовольная вырубка запрещена, даже если дерево угрожает и представляет опасность для вашего участка.

3. Аварийное дерево растет на вашем участке, который является вашей собственностью, и в этом случае необходимо следовать букве закона. Закон о вырубке таких деревьев устанавливается местными властями.

17 февраля 2016г.

Передан пакет документов в Департамент Природопользования для получения порубочного билета на территорию образовательного учреждения по 6 адресам, находящейся в Северо-Восточном округе Столицы.

Отправлено на рассмотрение Коммерческое предложение на вырубку аварийных деревьев, а также на проведение санитарно-формовочной обрезки и лечению дупел деревьев произрастающих на территории Городской поликлиники.

Коммерческое предложение составлено на основании перечетной ведомости, составленной при инвентаризации зеленых насаждений. В которой указаны в рекомендациях по уходу за зелеными насаждениями санитарно-формовочная обрезка тополей. По опыту дендлологов лучше заменить санитарно-формовочную обрезку на омолаживающую обрезку, т.к. тополя очень хрупкая порода и подвержена бурелому. Необходимо учесть тот фактор, что тополя бальзамические старовозрастные, диаметр которых превышает 66-70 см, не перенесут глубокую омолаживающую обрезку. Таки тополям показана только санитарно-формовочная обрезка = слабая омолаживающая обрезка.

Про лечение дупел также можно сказать, что у клена ясенелистного и тополя бальзамического не применяют, т.к. эти деревья относятся к малоценным породам, но если баллансодержатель таким образом желает сохранить свои зеленые насаждения, то это очень даже правильно. Целесообразность проведения лечения дупел можно только сказать при визуальном осмотре, т.к. тополь и клен ясенелистный очень хрупкие и подвержены бурелому, а наличие дупел на стволах является признаком аварийности дерева.

Надеемся, что Заказчик учтет наше предложение с рекомендациями и будем совместно и плодотворно сотрудничать!

16 февраля 2016г.

На пороге уже весна! Разрабатываем план по проведению аккарицидных, фитосанитарных обработок, а также против комаров, мышей и тараканов. По оказанию стволовых инъекций против короедов на хвойных деревьях, которые не только помогут избавиться от этого “губителя” леса, но и укрепит иммунитет деревьев.

15 февраля 2016г.

Осматривая объекты проведения работ по вырубке и обрезке, можно столкнуться с такой картиной, что крона у дерева хорошо развита, немного в кроне сухих ветвей и порода особо ценная или ценная (это как правило дуб, липа, реже клен остролистный и др.), но на стволах выявлены дупла, дерево произрастает в парке, сквере, представляет ценность как связь времен. Такое дерево очень жалко вырубать! Его можно попробовать вылечить, мы не только проводим вырубку деревьев, но и занимаемся их лечением, а именно обрабатываем поврежденную древесину специальным составом, а после заделываем дупла. Теперь можно сказать что развитие гнилевых болезней приостановлено!

Гнилевые болезни делятся на группы по месту расположения на стволе дерева, а также по его ареалу распространения (по площади пораженной древесины):

  • если, дупло расположено на стволе от основания до h 1,3 м, то такая гниль называется комлевой гнилью,
  • если выше 1,3 м. по стволу, то - стволовая;
  • если от основания до h 5 м (например), тогда сквозная (комлевая-стволовая) гниль.
А вот если из дупла уже сыплется труха, тогда такая гниль носит деструктивный характер - самый опасный вид гнили.

14 февраля 2016г.

Да-да, мы работаем в выходные! Приехав на объект проведения обследования видим картину - очаг развития болезни графиоза вяза мелколистного, по-другому голландской болезни ильмовых, распространителем которого является ильмовый заболонник. На стволах деревьев видны вылетные отверстия, наблюдается некроз (отслоение коры), видно усыхание ветвей более 50% кроны. Необходимо срочно применить меры по устранению очага заболевания, а именно провести вырубку пораженных деревьев с утилизацией порубочных остатков. Это нужно сделать как можно раньше, пока переносчик опасного заболевания находится тоже как и вяз в стадии покоя, а именно “в спячке”. Нами составлена перечетная ведомость, схема расположения деревьев,рекомендованных на вырубку и передана для исполнения Заказчику. Необходимо не упустить время!

13 февраля 2016г.

Вчера к нам обратились за помощью наши давние партнеры с просьбой помочь получить порубочный билет на территорию дошкольных и общеобразовательных учреждений в СВАО по 6 адресам.

Скоро подходит к завершению срок проведения кронирования (омолаживающей обрезки) тополя бальзамического. Наступает весна и на этот период начала сокодвижения, заканчивается период покоя зеленых насаждений! Каждый в свою очередь старается успеть, не пропустить период проведения омолаживающей обрезки и мы в том числе! Спешим успеть провести обследование по указанным в заявке адресам образовательного учереждения, подготовить документы и наконец сдать пакет документов на получение порубочного билета разрешающего проводить вырубку аварийных деревьев и проведение омолаживающей обрезки!

12 февраля 2016г.

Поступила заявка от школы из ТиНАО г. Москвы на инвентаризацию зелёных насаждений, а также на санитарную обрезку и вырубку аварийных деревьев. В прошлом году мы уже проводили такие работы в пос. Коммунарка. Теперь на очереди - школы и дет.садики в поселках завода Мосрентген и Воскресенское. Тут же был произведён расчет и выдано ценовое предложение.

11 февраля 2016г.

Позавчера поступила заявка на работу дробилки для приготовления мелкой щепы из отходов деревообработки . Нашими специалистами оперативно произведён расчет стоимости аренды с учетом подачи. Заказчиком счёт был оплачен в тот же день. На следующий день рано утром наша дробилка отправлена в Калужскую область. Перегон в 180 км преодолён легко и быстро. До места добрались в срок. И сразу - на объект, работа - не ждёт! Заданный Объём освоили за 1смену. Пора в обратный путь, и ждём новых заказов!

10 февраля 2016г.

Отправлено на рассмотрение Коммерческое предложение Заказчику по предыдущему осмотру. Мы учитываем все пожелания и финансовою сторону Заказчика. Помогаем в решении вопросов при подготовке документов для Департамента Природопользования.

09 февраля 2016г.

Сегодня проведен осмотр по заявке от Заказчика, на предмет проведения работ по обрезке деревьев в районе Тушино, г. Москвы. Насаждения произрастают на внутридворовой территории и со стороны улицы.

Для проведения работ по обрезке деревьев необходимо пройти согласование в Управе района, чтобы балансодержатель этих деревьев был в проинформирован и не возражал против обрезки насаждений.

08 февраля 2016г.

Получен акт осмотра территории Финансового Университета, которая располагается в СВАО. Замечаний в ходе работ выявлено не было! Как и следовало ожидать: срезы закрашены масляной краской на натуральной олифе, порубочные остатки убраны и вывезены на утилизацию, а пни после вырубке раздроблены, не к чему придраться! Акт передан Заказчику для ознакомления. Порубочные билеты отправлены в ДПиООС на закрытие. Будем ждать исполнения и возврата их обратно в ОЭК АО.

06 февраля 2016г.

Получен долгожданный акт осмотра одной из территорий Финансового Университета, которая располагается в Восточном Административном округе Москвы. Пришлось очень постараться тщательнейшим образом проверить территорию после проведения работ, замечаний со стороны производственного отдела не выявлено. Также не выявлено замечаний со стороны инспектора ОЭК ВАО. Акт осмотра территории передан Заказчику.

05 февраля 2016г.

Сегодня поступило предложение от оздоровительного комплекса “Рублево” осмотреть территорию вдоль набережной на предмет наличия сухостойных деревьев прошлых лет. Сам оздоровительный комплекс находиться на территории Парка “Москворецкий”, который в списке среди ООПТ по СЗАО г. Москвы. Этим работа усложнилась, т.к. нашему дендрологу предстояла задача выявить сухостой, не затрагивая причем кормовые базы для птиц, которые ищут себе пищу в старых и сухих деревьях. В итоге намечены на вырубку 76 деревьев. Предстоит теперь пройти согласование в ОЭК СЗАО и получить предписание на удаление деревьев - сухостоя прошлых лет.

Предписание на вырубку сухостоя прошлых лет выдается по заявлению от баллансодержателя в течение всего года, а предписание на вырубку сухостоя текущего года - только с мая по сентябрь включительно.

04 февраля 2016г.

Подготовлено предложение по удалению деревьев при реконструкции ул. Московская в г. Люберцы.

03 февраля 2016г.

Новогодние праздники закончились и нас снова позвали в п. Бекасово - теперь уже разобрать ёлки, установленные на территории дома отдыха АО Ростелеком. Разборка прошла удачно: все части и детали, а также украшения и гирлянды сняты и аккуратно упакованы до следующего Нового года.

02 февраля 2016г.

Сегодня нашими сотрудниками производились работы по вырубке аварийных деревьев на территории школы в Наро-Фоминском районе Московской области. В итоге была преодолена нелегкая работа по вырубке 16 аварийно-опасных деревьев, погрузке порубочных остатков в контейнер Камаза-Мультилифт 27 м3 с утилизацией.

01 февраля 2016г.

Поступило предложение рассчитать и предложить коммерческое предложение на разработку проекта дендрологии на участке расположенном на территории ВАО, р-н “Преображенский”. В наши обязанности будет входить нанести все существующие деревья на план, в том числе деревья и кустарники, расположенные в 5-ти метровой зоне сносимого здания, которые идут без компенсации за вырубку, выделить деревья, подлежащие пересадке и вырубке по санитарному состоянию. Согласовать проект дендрологии и получить порубочный билет.

Деревья вырубаются без получения порубочного билета только в случае наличия положительной государственной экспертизы на строительство.

Дата изменения документа: июня, 13 2016 21:20:23